Home » Разное » Дрожжевой заливной пирог с рыбой за час

Этот упрощенный вариант рыбного пирога, рецептура которого не требует ни сложных продуктов, ни много времени на приготовление, подойдет любой хозяйке, если в её семье любят выпечку с рыбой. Как раз сегодня в нашем меню рыбный пирог из филе трески. Причем я не буду использовать рыбу в качестве начинки, а вмешаю ее (разумеется, предварительно измельчив) в само тесто, готовится которое очень легко. И если, готовя выпечку из обычного дрожжевого теста, приходится выжидать не менее часа только для его подъема, то в этом рецепте за то же время мой пирог будет уже готов полностью. Тем и хорош этот рецепт.

3 (242x38, 23Kb)

филе трески — 500г;

 дрожжи сухие — 1 десертная ложка; 
специи (соль, паприка, перец молотый) — по вкусу; 
яйцо — 2 шт.; 
растительное масло для жарки; 
лук репчатый — 1 шт.; 
мука — 130г; 
сыр плавленый колбасный — 140г; 
майонез — 30 г;
 молоко — 40 мл.

4 (262x38, 23Kb)

Фотографии рецепта Дрожжевой заливной пирог с рыбой, Шаг 01

Мелко шинкую лук, рыбное филе нарезаю некрупными кусками (ориентировочно 5 х 3 см.). Обжариваю на растительном масле сначала лук, затем выкладываю к нему рыбу и продолжаю совместное обжаривание около 4 минут. Оставляю остывать до теплого состояния.

Фотографии рецепта Дрожжевой заливной пирог с рыбой, Шаг 02

В одной миске смешиваю яйца со специями, майонезом, молоком и примерно двумя столовыми ложками растительного масла. В другой емкости смешиваю муку с дрожжами. Соединяю содержимое обеих мисок. Получается довольно-таки жидкая масса.

Фотографии рецепта Дрожжевой заливной пирог с рыбой, Шаг 03

Измельчаю при помощи мелкой терки плавленый сыр и вместе с обжаренной рыбой с луком вмешиваю в тесто.

Фотографии рецепта Дрожжевой заливной пирог с рыбой, Шаг 04

 

Дрожжевой заливной пирог с рыбой. Фотография рецепта

Смазываю силиконовую форму маслом и выкладываю в нее полученную массу. Отправляю в едва теплую духовку (в процессе нагревания тесто будет постепенно подниматься) и выпекаю рыбный пирог около 35 минут при 210C. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В результате получаю очень даже симпатичную выпечку из нежного филе, в которой нет ни единой косточки. Отрезай себе кусочек и наслаждайся без опаски. Приятного аппетита!

 

Дрожжевой заливной пирог с рыбой

Мой блог дофоллоу - Прочитали? Оставьте отзыв:

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*