Home » Разное » Котлеты из курицы по-министерски — несмотря на такое важное название, в приготовлении нет ничего сложного

Чудные котлетки: из суховатой, невыразительной куриной грудки получаются сочные, мягкие, диетические котлетки. А уж по затратам труда – так просто ни с чем не сравнимо, готовится, как говорится, на “раз-два.

Мне эти котлетки очень и очень понравились, а ведь у них есть одно маленькое преимущество: фарш можно приготовить заранее и жарить по-необходимости. 

Котлеты из курицы по-министерски

Примерно на 10-12 котлет:

  • 2 куриные грудки (4 филе)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. топленого масла или сливочного
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Филе обмыть и обсушить, нарезать его соломкой.
Котлеты из курицы по-министерски

Вбить в миску с мясом яйцо, добавить крахмал, майонез, соль и перец.
Котлеты из курицы по-министерски

Массу нужно тщательно вымешать вилкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Котлеты из курицы по-министерски

По прошествии двух часов или позже разогреть сковороду с маслом. Достать фарш из холодильника и хорошенько размешать. Ложкой выложить “котлетки-оладушки” на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5 минут примерно.
Котлеты из курицы по-министерски

Подавать с любимым гарниром и салатом. приятного аппетита!

Мой блог дофоллоу - Прочитали? Оставьте отзыв:

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*