Home » Разное » МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ И РИСОМ

МИНИ-ПИРОГИ С МЯСОМ И РИСОМ

Мини-пироги с мясом и рисом

Ингредиенты:

— 3 стакана воды
— 1 чашка плюс 1 столовая ложка растительного масла
— 1 1/2 чайной ложки соли
— 6 стаканов муки
— 1 большая луковица
— 1 кг говяжьего фарша
— 2 ч.л. сушеного орегано
— 1 чайная ложка сушеной мяты (по желанию)
— 1 чайная ложка паприки
— 1/2 ч.л. тмина
— 1/4 чашки сырого белого риса
— 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных
— 1/2 стакана рубленого свежего петрушки
— 1/4 стакана кунжутных семян
— 1/4 ч.л. свежего измельченным черным перцем
— 2 яичных желтка слегка взбить с 2 ч. л воды

Приготовление:

— В большую кастрюлю налить 2- 1/2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли, довести все это  до кипения.
— Снять с огня, добавить муку и быстро перемешать муку с помощью деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким.
— Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным , если необходимо подсыпайте муку, когда будете вымешивать

Мини-пироги с мясом и рисом

— Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете делать начинку
— Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и тушить, около 5 минут до мягкости, часто помешивая.
— Добавить мясной фарш, 1/2 чайной ложки соли, орегано, мяту, тмин, паприка. Тушить от 10 до 12 минут.
— Уменьшить огонь до очень низкой температуры и добавьте остальную часть воды и сырой рис.
— Приготовить рис, около 12 минут.
— Снимите с огня и добавьте яйца, сваренные вкрутую, зелень петрушки,  и черный перец.
— Попробуйте начинку, добавьте приправы дополнительно, если чего-то не хватает
Мини-пироги с мясом и рисом

— Отложите для остывания
— Разогреть духовку до 200 градусов.
— Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте маслом или присыпьте мукой
— Раскатайте тесто и сформируйте основу для мини-пирогов — корзиночки с бортиками
Мини-пироги с мясом и рисом

— Положите начинку доверху, закройте сверху кружками теста, защипните по всему периметру края
Мини-пироги с мясом и рисом

— Помазать взбитым яйцом сверху и посыпать кунжутом
— Выпекать 35-40 минут

Приятного аппетита

 
 

Мой блог дофоллоу - Прочитали? Оставьте отзыв:

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*