Home » Разное » Оригинальные, очень вкусные, нежнейшие рыбные котлеты из сельди

Рыбные котлеты — очень вкусные и нежные. И мне кажется, что они незаслуженно реже готовятся, чем мясные. А зря! Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинальных рыбных котлет из свежемороженой сельди. Хочу подчеркнуть, что я делала рыбные котлеты из разных  видов рыб, но вот из сельди мне понравились больше всех. Очень рекомендую всем приготовить их.

Оригинальные рыбные котлеты из сельди

Оригинальные рыбные котлеты из сельди

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 сельдь свежемороженая;
картофель сырой — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 1 долька;
соль, перец — по вкусу;
сухари панировочные — для обсыпки;
масло растительное — для обжарки.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сельдь почистим, удалим внутренности, косточки и нарежем небольшими кусочками.

Сельдь почистим, удалим внутренности, косточки и нарежем небольшими кусочками.

Почистить лук, картофель, чеснок.

Почистить лук, картофель и чеснок.

Приготовить все для фарша: картофель, лук, чеснок и сельдь. Если в сельди окажется икра или молока, то они тоже используются для фарша.

Приготовить все для фарша - картофель, лук, чеснок и сельдь. Если в сельди окажется икра, или молока, то они тоже используются для фарша.

Поперчить и посолить.

Поперчить и посолить.

Прокрутить все через мясорубку.

Прокрутить все через мясорубку.

В полученный фарш для приготовления рыбных котлет добавить сырое яйцо.

В полученный фарш для приготовления рыбных котлет добавить сырое яйцо.

Перемешать фарш и вынести на 1 час на холод.

Перемешать фарш и вынести на 1 час на холод.

Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.

Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.

Через 1 час принести фарш, на тарелку насыпать панировочные сухари и начать формировать рыбные котлеты из сельди.

Фарш очень нежный, руками ничего не сделать, удобнее формировать котлеты с помощью ножа.

Фарш очень нежный, руками ничего не сделать, удобнее формировать котлеты с помощью ножа.

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло с помощью лопатки укладывать котлеты.

На сковородку налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло с помощью лопатки укладывать котлеты.

Обжаривать рыбные котлеты из сельди по 2-3 минуты с каждой стороны. Также с помощью лопаточки снимать их на тарелку. Сразу же подавать на стол.

Обжаривать оригинальные рыбные котлеты из сельди по 2-3 минуты с каждой стороны. Также с помощью лопаточки снимать их на тарелку. Сразу же подавать на стол.

Оригинальные рыбные котлеты из сельди

Оригинальные рыбные котлеты из сельди

Очень вкусные, нежнейшие котлеты готовы! Я рада угостить вас и надеюсь, что вы остались довольны.

Приятного аппетита!

Оригинальные рыбные котлеты из сельди

Мой блог дофоллоу - Прочитали? Оставьте отзыв:

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*