Home » Разное » Полезные свойства капустного сока

Полезные свойства капустного сока

3185107_kapystnii_sok_polza (700x525, 101Kb)

Капустный сок способствует снижению содержания уровня сахара в крови, усиливает выделение излишней жидкости из организма. Известна высокая эффективность капустного сока против запоров. Благодаря высокому содержанию хлора, серы и йода, капустный сок способен очищать слизистую оболочку желудка и кишечника от болезнетворных микроорганизмов, а также выводить различные шлаки и токсины.

Капустный сок усваивается человеческим организмом за несколько минут. Его часто рекомендуют в диету людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью. Также капустный сок назначают в диетах для похудения.

Ещё одним замечательным свойством капустного сока является его благотворное влияние на кроветворные процессы в организме. Сок не только полезен при анемии, но также улучшает поступление крови к клеткам желудочно-кишечного тракта, что способствует лучшему клеточному обмену веществ.

Однако следует помнить, что капустный сок раздражает слизистую, поэтому людям, которые страдают острыми энтероколитами, у которых наблюдается повышенная перистальтика кишечника, люди, склонные к спазмам кишечника и желчных путей, должны ограничить себя в употреблении капустного сока.

Также не следует забывать, что капустный сок не нельзя солить и добавлять в него острые приправы. При выборе капусты обратите внимание на её внешний вид — наличие мелких черных пятен на листьях капусты является признаком переизбытка нитратов.

После употребления капустного сока может наблюдаться повышенное газообразование. Это происходит потому, что капустный сок избавляет кишечник от накопившихся продуктов гниения. Чтобы избавиться от этой проблемы следует употреблять вместе с капустным соком морковный сок или сок шпината. Также помогут клизмы.

 

Польза капустного сока:

Благодаря большому содержанию витамина U капустный сок усиливает защитные свойства слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки и способствует регенерации клеток слизистой.

Благодаря сере, хлору и йоду капустный сок чистит кишечник от гнилостных остатков, токсинов и шлаков, попутно уничтожая болезнетворные микроорганизмы.

Способствуя притоку крови к клеткам желудочно-кишечного тракта, капустный сок улучшает обменные процессы на клеточном уровне.

Капустный сок очищает наш организм от «плохого» холестерина и выводит лишнюю жидкость из организма.

Этот сок усиливает перистальтику кишечника. И, благодаря улучшению процесса пищеварения, улучшает наш внешний вид и цвет кожи.

 

Приготовление сока капусты

Для получения 1 л капустного сока нужно около 2 кг капусты.

Чтобы приготовить капустный сок, нужно убрать верхние капустные листья и тщательно промыть кочан. Затем кочан нашинковать, пропустить через кухонный комбайн и отжать капустный сок.

Употреблять сок нужно по 200 мл за 20-30 минут до еды 3 раза в день. Только свежий капустный сок сохраняет все свои полезные свойства.

 

Мой блог дофоллоу - Прочитали? Оставьте отзыв:

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*