Home » Разное » Рагу с рисом и мясными "пальчиками"

Рагу с рисом и мясными "пальчиками"

Очень аппетитное рагу из овощей с рисом и "пальчиками" из мясного фарша, приготовленное в духовке. И немного хорошего настроения для вас в рассказе про вышивку!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис (отварной) — 120 г
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук красный — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (перец черный, паприка, мускатный орех)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
  • Крупно нарезать красный болгарский перец
  • Также нарезать зеленый перец, вместо зеленого перца можно взять цуккини
  • Морковь нарезать ломтиками наискосок
  • Красный лук нарезать дольками или кружочками
  • Порей нарезать наискосок
  • Белый длиннозерный рис отварить до полуготовности в большом количестве воды, слить воду. Овощи выложить в миску, добавить к ним рис, влить соевый соус, полить растительным маслом и перемешать
  • Мясной фарш посолить, добавить паприку, перец и мускатный орех и хорошо вымесить. Ни яйца, ни хлеба добавлять не нужно. Мокрыми руками сформировать из фарша "пальчики"
  • Смесь овощей и риса выложить в форму, сверху разложить мясные "пальчики" и поставить в нагретую духовку. Готовить при 200 градусах около 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Овощи не должны размякнуть. Старайтесь сохранить их слегка аль-денте.
  • Готовое рагу подавайте с густой сметаной!
  • Рагу с рисом и мясными "пальчиками"

Мой блог дофоллоу - Прочитали? Оставьте отзыв:

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*