Home » Разное » Слоеный салат с лососем – яркий, красивый и очень аппетитный!

Поддавшись такой заразительной салатной волне, я их тоже готовлю теперь практически каждый день. Когда времени в обрез – нарубила все, что под руку попалось (главное здесь – убрать подальше от себя все несъедобное и заведомо неподходящее для будущей закуски), перемешала, быстренько заправила и утолила голод… Здесь уже – не спеша…

 
А вот когда могу себе позволить слегка «поозорничать», то и продуктам, и к самому процессу, и к оформлению подхожу более творчески и взвешенней. Здесь уже можно поиграть и со вкусом, и с красками…
 
Так и родился этот салатик. Расписывала я процесс его появления на свет достаточно долго. Но на самом-то деле времени больше всего ушло на отваривание яиц (в последнее время уже практикую делать это заранее – на всякий случай)!
 
Теперь о продуктах. Их в этом салате самый минимум, но очень удачный. Три ингредиента и Ксюшин майонез (вот пользуюсь им теперь вовсю с пребольшим удовольствием)…
 
Рассказать каких? Пожалуйста…

салат

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

— 150 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае лосось)
— 2 отваренных яйца
— 1 кисло-сладкое яблоко
— домашний майонез (для перемазывания слоев)
— немного лимонного сока
 
Для оформления:
 
— зерна граната
— долька лимона
— перья зеленого лука
 
Время для приготовления: не больше 10 минут (если яйца уже отварены)
 
Сложность рецепта: ну совсем просто
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Да, я решила немного позаморачиваться и воспользовалась формой для салата, чтобы аккуратненько и красиво выложить его в слоях. Ну, так мне захотелось. Если состав закуски покажется вам симпатичным, и вы захотите повторить – слои-то ведь не обязательны. Перемешанный микс по вкусу ничем уступать не будет – это точно.
 
Итак. Очищаем и нарезаем кубиками отваренные яйца – это будет самый нижний слой и основа нашего салата. Смазываем его майонезом.

салат

 салат
 
Далее нарезаем кусочками рыбу – выкладываем поверх яиц. Майонез.

салат

 салат
 
И заключительный слой – очищенное и порезанное меленькой соломкой яблочко. Здесь нюанс – его нужно быстренько сбрызнуть лимонным соком, а уж потом выложить в форму.

салат 
салат 
Снимаем кулинарную основу и украшаем салатик по желанию.

салат 
Вкусно получилось очень-очень!
 
салат

Слоеный салат с лососем

Мой блог дофоллоу - Прочитали? Оставьте отзыв:

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*