Home » Разное » Турецкая мусака с луком-пореем

Турецкая мусака с луком-пореем

5420033_IMG_718122 (640x480, 94Kb)

Если Вы любите готовить блюда с добавлением лука порей, тогда рецепт, который я вам предложу, именно для вас.Турецкая мусака с луком-пореем вкусное, легкое и несложное в приготовлении блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню, и конечно же порадует вас своим вкусом))) Попробуйте, уверяю не пожалеете!!!

Ингредиенты:

  • 1 кг. лука-порея
  • 250 гр. мясного фарша (у меня говяжий)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. перечной пасты 
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 мл. натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук-порей хорошенько вымыть, удалить верхние жесткие листья и грубые зеленые. Нарезать четвертькольцами.
Репчатую луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

В глубокой сковороде разогреть оба масла и обжарить репчатую луковицу.
Добавить томатную и перечную пасту, перемешать. Следом выложить фарш и хорошенько размешать, чтобы не было грубых комков.
После чего добавить лук-порей, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить помешивая до готовности лука и фарша.

Для заливки хорошенько смешать яйца, муку, молоко и натуральный йогурт. Посолить по вкусу.

В глубокую форму для запекания выложить порей с фаршем, разровнять.
Сверху аккуратно залить йогуртовой заливкой.

Запекать в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут.
Как только заливка хорошо схватится и немного зарумянится — готово)))

Подавать мусаку можно как теплой, так и холодной, с натуральным йогуртом, свежими овощами или соленьями.

Приятного!

5420033_IMG_718022 (640x480, 106Kb)

http: iskusstvo-kulinarii.blogspot.co.il/2016/02/prasa-musakka.html#more

Мой блог дофоллоу - Прочитали? Оставьте отзыв:

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*