Главная
Статьи





17.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


17.05.2022


17.05.2022






Ривера, Джимми

13.05.2022

Джеймс Эрнесто Ривера (англ. James Ernesto Rivera; род. 29 июня 1989, Рамси) — американский боец смешанного стиля, представитель легчайшей весовой категории. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2007 года, известен по участию в турнирах бойцовских организаций UFC, Bellator, WSOF, KOTC, CFFC, Ring of Combat и др. Владел титулами чемпиона KOTC, Ring of Combat, CFFC. Участник бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Биография

Джимми Ривера родился 29 июня 1989 года в поселении Рамси округа Берген, Нью-Джерси. Учился в местной старшей школе, состоял в школьной секции по борьбе.

С юных лет практиковал кёкусин-карате под руководством наставника Тайгера Шульмана, в конечном счёте получил в этой дисциплине чёрный пояс и третий дан. Затем начал осваивать смешанные единоборства, некоторое время выступал в ММА на любительском уровне.

Начало профессиональной карьеры

Дебютировал в смешанных единоборствах среди профессионалов в сентябре 2008 года, выиграв у своего соперника единогласным решением судей. Первое время выступал в местном небольшом промоушене Ring of Combat, где одержал две победы и потерпел одно поражение, затем в 2009 году сотрудничал с достаточно крупной организацией Bellator Fighting Championships, взяв верх над обоими предложенными ему соперниками.

В сентябре 2010 года завоевал титул чемпиона King of the Cage в наилегчайшем весе, победив раздельным судейским решением Абеля Каллума. Благополучно защитил полученный чемпионский пояс, одолев по очкам Джареда Папазяна.

Попал в число участников 14 сезона популярного бойцовского реалити-шоу The Ultimate Fighter, тем не менее, уже на предварительном отборочном этапе техническим нокаутом уступил Деннису Бермудесу.

В 2012 году стал чемпионом Ring of Combat в легчайшей весовой категории и один раз защитил свой титул. Возобновил сотрудничество с Bellator, одержав здесь ещё две победы. Провёл один поединок в клетке World Series of Fighting. Трижды дрался в промоушене Cage Fury Fighting Championships, где тоже был чемпионом.

Ultimate Fighting Championship

Имея в послужном списке 16 побед и только одно поражение, Ривера привлёк к себе внимание крупнейшей бойцовской организации мира Ultimate Fighting Championship и в 2015 году подписал с ней долгосрочный эксклюзивный контракт. В дебютном поединке в октагоне UFC отправил в нокаут Маркуса Бримеджа.

В дальнейшем взял верх по очкам над такими известными бойцами как Педру Муньюс, Иури Алкантара, Юрайя Фейбер, Томас Алмейда. В поединке с Алкантарой заработал бонус за лучший бой вечера.

Его впечатляющая победная серия прервалась только в июне 2018 года после встречи с бразильцем Марлоном Мораисом, который нокаутировал Риверу уже на 33 секунде первого раунда. Это был первый раз, когда американский боец потерпел досрочное поражение.

В сентябре 2018 года встретился с Джоном Додсоном и выиграл у него единогласным решением судей.

Статистика в профессиональном ММА