Главная
Статьи





06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


06.10.2022


05.10.2022






Bundesverband Öffentlicher Banken Deutschlands (VÖB)

17.06.2022

Федеральная Ассоциация Государственных Банков Германии (нем.: Bundesverband Öffentlicher Banken Deutschlands, VÖB) является ведущей ассоциацией немецкой банковской индустрии. Он представляет интересы 59 банков, в том числе Landesbanken (головные учреждения финансовой группы сберегательных банков Германии), а также банки развития и продвижения, принадлежащих Федеративной Республике Германии или отдельным федеральным землям Германии.

Банки, которые входят в Федеральную Ассоциацию Государственных Банков Германии, VÖB имеют общие активы около 3.143 миллиардов евро и, таким образом, составляют около трети немецкого банковского рынка. Государственные банки серьезно относятся к своей ответственности за малый и средний бизнес, другие предприятия, государственный сектор и частных клиентов и прочно обосновались в своих регионах во всех частях Германии.

Обладая 58-процентной долей рынка, обычные банки-члены VÖB являются лидерами рынка финансирования местных властей; Кроме того, они предоставляют около 22% всех корпоративных кредитов в Германии.

В 2020 году банки развития и продвижения на федеральном уровне и уровне штата предоставили 91,9 миллиарда евро в виде новых займов на развитие и продвижение. VÖB - единственная немецкая банковская ассоциация, выполняющая функции ассоциации работодателей для членов своей организации: Ассоциация работодателей банков государственного сектора (нем.: Tarifgemeinschaft Öffentlicher Banken), в которую входят члены организации VÖB с общим числом сотрудников 62000 человек (по состоянию на 2019 финансовый год), выполняет обязанности по ведению коллективных переговоров. Более подробная информация доступна на сайте www.voeb.de

Происхождение

Ассоциация немецких общественных кредитных учреждений (Verband deutscher öffentlich-rechtlicher Kreditanstalten) была онована в 1916 году и впоследствии переименовалась в настоящее название. С 1987 года VÖB был представлен офисом в Брюсселе и является членом Европейской ассоциации государственных банков (EAPB). Ассоциация имеет отделение связи в Европейском банковском управлении (EBA) и Европейском управлении по ценным бумагам и рынкам (ESMA) (European Securities and Markets Authority (ESMA)) в Париже. Ассоциация является членом Европейской ассоциации государственных банков (European Association of Public Banks (EAPB)), Брюссель. В период своего существования, ассоциация сопровождала своих участников в двух валютных реформах, двух мировых экономических и финансовых кризисах и введении евро.

Цели и задачи

Его цель - продвигать общие экономические и моральные интересы своих членов по всем вопросам, связанным с банковской деятельностью, развивать сотрудничество между банками-членами и помогать им в выполнении ими своих обязанностей. VÖB выступает за интересы своих членов в отношении законодательных органов Федеративной Республики Германии, надзорных и регулирующих органов на национальном и международном уровнях, а также средств массовой информации и общественности.

Структура

Ассоциацией управляет совет из одиннадцати членов совета, возглавляемый президентом, избранным Генеральной Ассамблеей. Президентом является Экхард Форст (Eckhard Forst) и Заместителем президента Райнер Неске (Rainer Neske). Управляющим директором VÖB является Ирис Бетге-Краусс (Iris Bethge-Krauß).