Главная
Статьи





07.11.2022


07.11.2022


07.11.2022


07.11.2022


07.11.2022






Ковальчук, Диана Сергеевна

31.10.2022

Диана Сергеевна Ковальчук (23 февраля 1982 года, Винница, Украина) — украинская топ-модель.

Биография

Родилась 23 февраля 1982 в Виннице, Украинской ССР. Её мать, Алла Андреевна, работала детским врачом, а отец, Сергей, — экономистом. Первые месяцы своей жизни девочка провела в деревне дедушки, куда мать переехала после окончания 5 курса Винницкого медицинского института. Вскоре отец забрал жену и дочь к себе в Киев, где жил в однокомнатной квартире.

По настоянию дедушки, настаивавшего на изучении языков, Диана пошла в школу № 92 имени Ивана Франко с углубленным изучением английского языка. После первого класса мать отвела дочь в художественную студию, где работал заслуженный учитель, художник и поэт Наум Иосифович Осташинский.

Начала модельную карьеру в 14 лет в киевском модельном агентстве Линия-12, сотрудничающем с «Red Stars» — российским филиалом агентства «Elite». В июне она разделила первое место на московском финале «Elite Model Look» c Ольгой Отроховой, а в сентябре 1996 года заняла первое место международного финала конкурса «Elite Model Look» в Ницце, Франция, где победила, получив двухлетний контракт с агентством Elite Models.

По личному приглашению известного итальянского модельера Джанфранко Ферре Диана переехала в Париж. В скором времени её фотографии стали украшать обложки журналов «ELLE», «Marie Claire», «Glamour», «L’Officiel», «Mademoiselle», «Cosmopolitan» и «Cleo».

Ковальчук получила предложения от известнейших фотографов — Хельмута Ньютона, Патрика Демаршелье, Фридманна Гаусса и Тони Менегуццо и многих других. Примечательно, что Диане незамедлительно, в первые же дни её модельной жизни на мировом уровне, вручили новый «book» (специальный альбом профессиональной модели), фотографии для которого сделал Патрик Демаршелье — один из лучших фотографов в мире моды.

Сергей Матяш, Президент национального комитета «Мисс Украина», модельного агентства «Метрополитен-Премьер» и почетный член жюри нескольких европейских конкурсов, раскрывая понятие персоналити (персональной красоты), в пример поставил Диану Ковальчук: «Когда мы говорим о персоналити, то не имеем в виду какие-то размеры, параметры, количества. Это некий фактор ИКС, который заключается в том, что девушка на подиуме что-то излучает. И не надо здесь ничего анализировать. Как фиксируешь персоналити? Да просто у тебя шея поворачивается, и ты можешь бесконечно смотреть на это лицо. Образец этого — наша Диана Ковальчук, от которой, как говорили раньше, глаз не отвесть».

На февраль 2022 года. Представлен Ace Models Greece. Модель для журнала Blessed, модного журнала, созданного для Vanity Teen онлайн, фотографом Лабрисом Тирлисом.

Интересные факты

  • В 2002 году Диана встречалась с Владимиром Кличко.
  • Владеет португальским, английским, французским, итальянским языками.
  • Хобби — исторические романы и путешествия.